Kreasi Isian Lumpia: Resep Membuat Camilan yang Enak dan Praktis untuk Dimakan Kapan Saja

 Lumpia adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari kulit lumpia dan diisi dengan sayuran atau daging. Camilan ini sangat populer dan dapat ditemukan di banyak tempat seperti pasar, restoran, hingga di warung pinggir jalan. Berikut adalah resep dan cara memasak lumpia yang mudah dan enak.


Camilan Lumpia



Bahan-bahan:

  • 15 lembar kulit lumpia
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 200 gram udang kupas cincang
  • 2 buah wortel, parut kasar
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak:

  1. Buat Isian Lumpia

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging ayam dan udang cincang. Masak hingga daging ayam dan udang berubah warna. Tambahkan wortel dan seledri. Aduk rata dan masak hingga sayuran layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap ke dalam isian lumpia.

  1. Siapkan Kulit Lumpia

Siapkan kulit lumpia dan letakkan satu lembar kulit lumpia di atas permukaan datar. Letakkan satu sendok makan isian lumpia di atas kulit lumpia dan bentuk kulit lumpia menjadi segitiga.

  1. Isi Kulit Lumpia

Letakkan satu sendok makan isian lumpia di atas kulit lumpia. Lipat kulit lumpia dari sisi bawah ke atas dan lipat sisi kanan dan kiri ke tengah. Gulung kulit lumpia hingga rapat.

  1. Goreng Lumpia

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng lumpia dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

  1. Sajikan

Lumpia siap disajikan. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat sesuai selera.

Dengan mengikuti resep di atas, kamu bisa membuat lumpia yang enak dan lezat. Selamat mencoba!

Komentar