Tips Memasak Spaghetti Bolognaise ala Restoran dengan Bahan Sederhana

 Spaghetti bolognaise merupakan salah satu hidangan pasta yang terkenal di dunia. Hidangan ini terdiri dari pasta spaghetti yang disajikan dengan saus daging sapi yang dimasak dengan bawang bombay, tomat, dan rempah-rempah. Berikut adalah resep dan cara memasak spaghetti bolognaise yang enak dan mudah untuk diikuti.





Bahan-Bahan:

  • 400 gram spaghetti
  • 400 gram daging sapi cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah tomat, cincang halus
  • 2 sendok makan pasta tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh oregano kering
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1/2 gelas air
  • Keju parut (optional)

Cara Memasak:

  1. Rebus Spaghetti

Rebus spaghetti dalam air yang sudah diberi sedikit garam. Ikuti petunjuk pada kemasan spaghetti agar pasta matang secara merata. Setelah matang, tiriskan spaghetti dan sisihkan.

  1. Tumis Bawang dan Bawang Putih

Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

  1. Masak Daging Sapi

Tambahkan daging sapi cincang ke dalam wajan dan aduk rata dengan bawang dan bawang putih. Masak daging hingga berubah warna dan matang.

  1. Tambahkan Tomat

Tambahkan tomat cincang ke dalam wajan dan aduk rata dengan daging sapi. Masak hingga tomat menjadi lunak dan matang.

  1. Tambahkan Bumbu

Tambahkan pasta tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan oregano kering ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama 5-10 menit.

  1. Tambahkan Air

Tambahkan air ke dalam wajan dan biarkan saus mendidih. Masak saus hingga air berkurang dan saus mengental.

  1. Sajikan

Taruh spaghetti yang sudah direbus di atas piring saji. Siram saus bolognaise di atas spaghetti. Taburi dengan keju parut (optional) dan sajikan.

Dengan mengikuti resep di atas, kamu bisa membuat spaghetti bolognaise yang enak dan lezat. Selamat mencoba!

Komentar